Уставшей кистью вдоль всего холста

Уставшей кистью вдоль всего холста,

Провел художник линию простую…

И вышла разделительная полоса,

-да, ладно! Что-нибудь да нарисую…

И понесла умелая рука,

Дорогой памяти, туда, где счастье было…

И только разделительная полоса,

Полет мечты её остановила…

И вот задумался художник над чертой,

- А что же дальше! Что мне дальше делать?

Что рисовать за этой полосой?

Или, как есть, оставить просто белым?

И задрожала мастера рука,

Ну кто поймет такую неизбежность?

И кто поймет, что за чертою – пустота,

А не моя спесивая небрежность…

И вот тогда, надевши старенький халат,

И взяв в палитру только красок черных…

Закрасил ими белый тот квадрат…

Пусть он загадкой станет для ученых…


Рецензии