Вот я в цилиндре

                *  *  *
Вот я в цилиндре и в лиловом фраке,
С комьЯми грязи Аглицкие туфли,
Я возлежу на невысоком пуфе.
И мы молчим в вечернем полумраке.

Вы в дерзкой миниюбке чуть одеты.
Лукавый локон треплите в руке.
В другой руке зажата сигарета
В неизмеримо длинном мундштуке.

Я, опершись на тело великана,
Сгибаю фразы, будто гну подковы.
И лишь вода из сломанного крана
Напоминает где же мы и кто мы.

Вы после многолетнего молчанья
Мне голову склоните на колени.
Скорей от неги, нежели от лени,
Я не увижу вашего отчаянья.

А есть оно иль нет, ну кто же знает.
В Вас искренность увидеть невозможно.
Святые клятвы обернулись ложью,
Так пусть другой мужчина им внимает.
                04.03.12


Рецензии