Голос лета

****

Тишина и небо в звёздах,
Лишь ровный слышен хор цикад,
Самый чудный голос лета,
Арфея краше во сто крат.

Как старается кузнечик
Петь громко с хором в унисон,
Поднимаясь с песней в вечность,
Поёт о лете песню он

Понимает: жизнь не вечна,
И то, что лето коротко,
Но поёт, поёт кузнечик,
Хоть в сердце с болью, но легко.

Он поёт о небе в звёздах,
Лишь вторя хору из цикад,
Самый лучший голос лета,
Арфея краше во сто крат.

16.09.2012г. Волгоград


Рецензии