Оштен

Внимание! История основана на реальных событиях и не имеет ничего общего со сказкой! (с)


Это храм, облачённый дурманом,
Он открыт всем ветрам и туманам;
Купол звёздами ярко искрится,
С его троп можно запросто сбиться.
Дом дождей, что есть лёд или пламя,
Стрелы небо хрустальное раня,
Проливают на дикие травы
Градом битые древние ставы.
Дом росы вкуса солнца и молний.
Ветер с севера запахи гонит.
Вся связь с миром - вдали колокольчик;
Оступись, - ночь завоет по-волчьи.
Над обрывом дорога обмана,
Снежных скал не узреть за туманом.
По долинам ручьи-завитухи,
Охраняют их местные духи.
По холмам тропы в небо уводят,
Там за воздух борьба происходит.
Там все звуки уносятся эхом,
Возвращаясь знамением сверху.
Там закат цвета крови молочной -
Запропащей предвестницы ночи.
Там рассвет как глоток долгожданный,
Не опишешь насколько желанный.
Это град - строгий нрав непреклонный.
Это град - острый взор и бессонный.
Убивает и лечит красиво,
Дарит мудрость и свежие силы
Вкуса жизни и горной погоды,
Вкуса храма бессмертной природы.
И отнять может всё также смело,
Без сомнений и клятв неумелых.
Не вернёшься оттуда ты прежним.
Там виденье - запутавший снежник.
И кружат, не решаясь спуститься,
Над Оштеном крикливые птицы.


21-22.08.2012


Рецензии