Разневестилась рябина...

Разневестилась рябина,
Словно яхонты горят,
Ягод спелых ожерелья.
Поразвесила наряд.

Как рассвет, она вставала,
Кланялась ветрам, грозе,
Красно солнышко встречала
Ранним утром на заре.

Уж такая чаровница,
Как красив ее наряд,
Из осинок и березок
Терема вокруг стоят.

Ах рябинушка-девица
В сарафане расписном,
Гроздья красные Жар птицей
Манят заглянуть в твой дом.

А хозяюшка какая?
Прилетел тут свиристель,
Угостила, накормила,
Приготовила коктейль.

И на ветках стол накрыла,
Инкрустация листвы
Тенью по лесу гуляет,
Расстелив кругом ковры.


Рецензии
Замечательное стихотворение. Образное, красивое. Очень понравилось. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   26.03.2015 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Рада, что понравилось. С теплом, Наталия.

Наталия Пе-Жо   26.03.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.