Мечта

И он упал, разбился о мечту,
Как капля в наслаждение полета врезается в скалу.
А он не знал – мечтать опасно.
И он не думал о себе, а ведь напрасно,
Все о мечте, все о мечте.
Ночами, просыпаясь, он ей кричал: «Ты где?»
И слышал отзыв подсознанья: «Близко»
Ведь он не думал, что взлетев так высоко, он упадет так низко.


Рецензии