***

Уснул на улице скучающий пес
Видимо палку хозяину он не донес.
Просунул под калиткой свой чернявый нос,
Как будто решает важный вопрос.

О чем его спокойный собачий сон
Может ему подарили костей вагон,
А может бежит за дворовой кошкой
В итоге получает по спине гармошкой.

По-слову апорт бежит со всех ног,
Играя, врезается в сена стог.
И веселится, забыв обо всем
Но иногда вспоминает о хозяине своем.

Вот он проснулся, все осталось как есть
От хозяина так и не пришла добрая весть.
Просунул под калиткой свой чернявый нос
Будто задал один единственный вопрос...


Рецензии