***

                Давай поженимся!

                Дружат бабушки и деды,
                Дяди, тёти.
                Где находят люди пару?
                По газете,и у бара,
                И в полёте.

                Не ужившись,скурпулёзно
                Ищут снова.
                Благо - это не впервой им,
                Могут даже стать героем
                Телешоу.

                Как-то раз пришёл мужчина
                Первоклассный:
                « Половинку бы мне встретить,
                Чтоб понять могла, приветить…
                Вы согласны?

                А ведущая -  Лариса,
                Словно киса,
                Когти выпустить готова
                И кусает бестолковых.
                Берегися!

                - Кто придумал половинку,
                Остолопы!
                Есть у мозга половинка,
                У таблетки и, естественно,
                У попы.

                Сваха Роза  любит деньги
                И богатство.
                Пусть газет трезвонит стая,
                Грязь пиара не считает
                Святотатством.

                - Вы куда свою невесту
                Приведёте?
                В примаки идти негоже!
                Были б вы чуть помоложе…
                С кем живёте?

                - С мамой я живу в общаге,
                Но вообще-то
                Я – весёлый, добрый, смелый
                И хозяйствую умело
                - Суть не в этом!

                Здесь  не надобно нам голи
                Перекатной!
                Без квартиры, без достатка
                Жить вы будете не сладко.
                Вам понятно!?

                - Безусловно,  да. Но если
                Полюблю я,
                Так и дом смогу построить,
                Всё наладить, всё настроить.
                Всё могу я!

                Василиса перемудра
                И любезна.
                Суть инстанции последней.
                Ах, оставьте ваши бредни,
                Бесполезно!
               
                -Среди девушек-избранниц
                Я не вижу
                Вдохновительницы вашей.
                Звёзды вам об этом скажут,
                Звёзды - свыше!

                В Водолее Лев, поверьте,
                Очень сложен.
                А без стимула, без музы
                Брак, связавший эти узы,
                Невозможен.

                И подумалось мужчине:
                - Не стерплю я!
                А последую совету
                И, подобно Магомету,
                Поступлю я.

                -Дома ждёт меня тарелка,
                Нет, не с кашей.
                Полечу я к звёздам-снобам.
                На земле искать зазнобу –
                Дело ваше!

                Дружат бабушки и  деды
                Дяди, тёти.
                Вновь в эфире свахи-шоу.
                Вы уверены, что снова
                Не придёте?
            


Рецензии