Встреча двух бродяг

Не журавль,не синица,
Не орел,не воробей,
Ворон вьется и кружится
Над головушкой моей.

Хоть на смерть не обреченный,
Но хочу спросить я все ж:
"Что ты кружишь,ворон черный?
Не меня ли ты пасешь?

Думаешь,настало время
На лету исподтишка
Меня клюнуть прямо в темя,
Чтобы треснула башка?

Из расколотой чтоб дыни
Потекла рекою кровь
И на гребаной мякине
Провести и вся любовь?

Чтоб лежал я весь в кровище
Как бездыханный мешок?
Отвечай уже,дружище,
Говори уж,корешок!

Вижу,ты имеешь,паря,
Явно виды на меня.
А не треснет,скажем,харя
Вся твоя ворония?

Я к чему клоню,братела,
Ворон черный весь как смоль,
Ты б оставил это дело -
Сыпать мне на рану соль.

Чем играть с судьбою в прятки
Лучше на воду подуй.
Щас как стрельну из рогатки
Пропадешь ведь... не за что!

Не за рупь,не за копейку,
Не за ломаный за грош,
Не за вшивую идейку,
Не за что ведь пропадешь!

Не замылен,не засорен
Мой почти орлиный глаз
Я тебе,едрена корень,
Отобью нутро на раз!

Обещаю тебе твердо
Мощный нанести удар.
Ах,ты ворон!Ах,ты морда,
Забодай тебя комар!

Как такая перспектива?
Мне узнать уж невтерпеж.
Или есть альтернатива,
Или план мой нехорош?

Да вполне осуществимый.
Ладно,ворон,я шучу.
Что поник пернатой гривой?
Твоей смерти не хочу.

Вот зерно тебе на хавчик
И вода его запить.
Это лучше,слышь,красавчик,
Чем в башку чью-то бить.

Это всяко интересней...
Ворон,екарный бабай,
Ты,давай,вперед и с песней
На халяву налетай!

Наш союз с тобою тесный
От души тебе скажу.
Ты-бродяга поднебесный,
А я по земле брожу.

Клюй зерно и будь беспечен!
Смерть моя тебе на кой?
До нее еще далече...
Черный ворон,я не твой!"


Рецензии
Вид у психбольницы жалкий,
Близок больше с зоною...
А не надо было в парке
Говорить с вороною!...

Пишу Всем   16.09.2012 22:33     Заявить о нарушении