За горами, за лесами

Где рассветным потоком
Смыты сонные тени,
Там моя безмятежность
Обручилась с забвением.

Где бессмертным агатом
Стынут горькие слезы,
Там на клочьях утраты
Расцвели мои розы.

Средь жемчужных туманов
В дымке радужной нити,
Под печатью нирваны
Дремлет ангел-хранитель.

Он, окрепнув, воскреснет,
Встрепенувшись, проснется
И дождем из созвездий
Пропитается солнце!

За горами исканий
Моя песня не спета…
За лесами-годами
Похоронен я где-то…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.