Война

С тобою под светом полной луны
В выпускном вальсе кружили.
Когда наступало начало войны,
А мы все так же любили.

"Я не хочу тебя покидать"
Твои слова было слышно.
"Но в бой зовёт наша Родина-мать.
Прости, дорогая, так вышло"

"Ну нет, не оставишь меня пропадать
Без милого сердца мне стука,
Ну что ж, вдвоём пойдём погибать,
Ведь жизнь без тебя - это мука!"

Ты, выслушав тихо эти слова,
Обнял меня на прощанье.
И в этот миг я всё поняла,
И вырвалось снова рыданье...

"Глупышка, не плачь, всё скоро пройдёт,
И мы увидимся снова.
Рано или поздно солнце взойдёт.
Ты просто жди меня дома"

И всё... Ты ушел, на долгие годы,
Я ждала тебя и любила.
И наши общее солнца восходы
Злая война погубила...

Однажды пришла к тебе я домой,
Где ждала меня твоя мама.
Она открывала дрожащей рукой
Конверт, где лежала бумага.

Увидев её, я вмиг задрожала,
Ведь знала всё наперёд.
К сердцу тот листик, скомкав, прижала.
Её сына никто не вернёт.

Осталась я жить без тебя,
Огонь мой в сердце погас,
Но, знаешь, я всё же твоя,
И всё же люблю и сейчас...


Рецензии