Зима как синус

Зима – как синус:
Из плюса – в минус
И вновь обратно туда-сюда.
То холод жгучий,
То снег липучий,
То как весною – кругом вода.

Чтоб ненароком
Не вышло боком,
Впросак случайно чтоб не попасть,
Как утром встанешь –
В окошко глянешь:
Что за погода, что за напасть?

По дамам срочный
И очень точный
Любой мужчина прогноз даёт:
Раз были в шубках,
А стали в юбках,
Вслед за морозом тепло идёт.

А юбка дамы –
Термометр прямо,
А ножка дамы – его шкала.
Чем юбка выше,
Тем градус выше.
Наденет мини – весна пришла!


Рецензии