Жрецы Огня

               


Жрецы Огня


Мы Огненной Стихии
служители-творцы,
в её заводах-храмах
суровые жрецы

Мы с пламенем и жаром
всю жизнь обручены,
их огненные шквалы
кипят у нас в груди,
с расплавленным металлом
душою мы одни

как Эпос Нибелунгов
вся жизнь наша в цехах
кипящее железо,
Поэзия в огнях

Не люди мы, а боги
священного Огня,
могучей нашей воле
подчинена Земля

Холодное железо
из недр - кладовых
в лавину превращаем
искрящих рек стальных

Мы дома просто люди,
среди родных, друзей,
бушуют ураганы
от красоты очей.
А здесь повелеваем
огнём стальных морей

Вся жизнь пересеченье
трёх основных стихий
Огонь, Земля и Воздух
- исток стальной реки
и вечная стихия внутри
- огонь любви

Могучи как Природа
из глубины земли
мы огненные реки
России обрели

Расплавленные недра,
бурлят моря огней,
для нас не существует
картины красивей
текут стальные реки   
отсюда в мир людей
и смыслом наполняют наш путь
– ночей и дней.


Дмитрий Филимонихин
15.09. – 16.09.2012


Рецензии