Когда ранним утром восток озарится

Когда ранним утром восток озарится,
И яркими красками солнечный день
От летней зари как костёр разгорится,
Упорно работать, конечно же, лень.

И хочется в поле, на речку, на море,
И хочется в горы, хочется в лес –
Туда, где деревья в зелёном уборе,
Где ветер гуляет, где бездна небес.

А если рассвет потихоньку сочится,
И морось, и снег, и ни зги не видать,
Так сладко, под утро особенно, спится,
Не хочется вовсе постель покидать!


Рецензии