Все проходит...

Я отправлялся гулять по желтым листьям,
Не думая – куда иду? зачем?..
Парк просто был уютен и таинственен,
И бесконечно нем.

Ни ветра не было, ни мысли, ни души,
Лишь шорох листьев да иллюзия пространства -
Оплот величия дворцов, затерянный в глуши,
Тревожащий основы постоянства.

Задернут тонким и недвижимым туманом,
Виднеется унылый силуэт дворца,
Как здорово бы было здесь, прильнув к стволу каштана,
Скучать… Вообще – остаться до конца…

Ни тени прошлого, ни звука,
Уединенный мир земных чудес.
Любовь, предательство, разлука –
Здесь меркнет каждый интерес.

Я в забытьи, в полуэкстазе,
Забыв, что время в мире все еще идет,
Уже приучен к спасающей всех фразе:
«Проходит все… И это тоже когда-нибудь пройдет…»


Рецензии