ДУМЫ

               
        ДУМЫ

Вслух поёт сверчок за печкой,
Тихо капает вода.
Лёд плывёт на узкой речке,
Вдаль уносятся года.

Перекатами судьбины
Тянет вниз водоворот.
И отколотые льдины
Он в пучину унесёт.

Будто вороны кружатся
Мысли чёрные вокруг.
Колыхаясь в вихре танца,
Нависая молча вдруг.

Полустонами упрёков
Совесть мне даёт на чай.
А в груди от шумных вздохов
Заволнуется свеча.

И друзей забытых тени
Проплывают стороной.
Будто веточки сирени
По душе моей больной.

Месяц лёг на половицы,
Как божественный родник.
Мне давно уже не спится,
И включаю я ночник.

Тёмнота в себе таила
Блеск кошачьих, ярких глаз.
Два котёнка с жарким пылом
Мать сосали в сотый раз.

Жизнь рождается и тает
Тихо высохшим ручьём.
Мы живём в цветущем мае,
А уходим в ночь дождём.

 Д.Кондин


Рецензии
Трепетные стихи, ничего лишнего не заметила( не в укор предыдущей рецензии ), картинки душевного счастья, грусти, раздумий, всё перекликается с потоком восприятия из кадров нашего бытия.http://stihi.ru/2019/01/17/9256

Александра Токарева 3   09.04.2019 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю...

Дмитрий Кондин   10.04.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.