Пережиток

Пережиток старый – «трезвость»,
Не волнует современность.
Нынче модно  «хулиганство»
А названье ему – пьянство!

Пьяный ты – и нет проблем!
То есть, нет тебя совсем
Ни в семье, ни на работе,
Словно лишний туз в колоде.

Лишний - «тут!» и лишний - «там!»,
Индивид решает сам -
То ль остаться человеком,
То ли превратиться в хлам!

Мораль читать здесь нет нужды,
Слова и выводы ясны…

                30.01.2006 г

...


Спасибо за картинку в интернете


Рецензии