Как же я тебя люблю Россия!

Как же я тебя люблю Россия!
Все люблю, что связанно с тобой.
И твои ржаные золотые нивы,
И твой ситец неба ясно-голубой.
                ...
Люблю твое летнее солнце,
Когда оно безудержно пАлит.
Я люблю тогда сесть у оконца
И жадно глядет в твои прекрасные дали.
                ...
Люблю тебя моя большая Родина.
Я люблю под ивами плакучими в тени сидеть.
На закат твой, льющийся красной смородиной,
Каждый раз, как впервые смотреть.
                ...
Люблю тебя моя златая Русь!
И твою осеннюю прохладу,
И твоих дождей осенних грусть,
С золотым сияньем листопада.
                ...
Я люблю твой месяц полный,
Что выползает под вечер над русской землей.
Бродит он по небу зажигая звезды,
А под утро уходит взяв звезды с собой.
                ...
Люблю твои колючие морозы.
Обжигающие будто-бы крапивой.
В белые платки одетые брезы
И как снег блестит таинственно, красиво.
                ...
Люблю твою бодрость весеннюю,
А слух как пенье птиц ласкает звон ручья.
Мне не нужна  ни какая вселенная,
А мне нужна лишь Родина моя...
                ...
Как же я тебя люблю Россия!
Все люблю, что связанно с тобой.
Люблю всем сердцем, сильно-сильно!
Край ты мой родимый, край мой дорогой.
                29.07.2011 г.


Рецензии