Белочка и Смерть

их цель одна сдружила -
Божья на то власть:
- смотри-ка, мать, дожила,
- ну ты, дочь, допилась!

как делить-то будем,
видишь, он косой,
оставим его людям,
а, может, я - косой?

- жаль трудягу-алкаша,
тут и там никто не рад,
на панихиду ни гроша,
что день-кромешный ад.
рай ему не светит:
грехов хоть отбавляй,
Бог ведь шельму метит,
пожалуй, оставляй,
я знаю, чем рискую,
знакома с ним давно,
надежно упакую,
пьяный, что бревно,
защитился он блестяще,
водке нет прежней любви,
супруга и дети все чаще...

- ладно. понадоблюсь, зови!


Рецензии