Вяжут сети паучки...

Вяжут сети паучки
Тайными узлами.
Украшают стебельки
Словно кружевами.
Ветерок, а не жара,
Для души – услада,
Только вьется мошкара,
Словно ждет парада.
Это что за красота,
Дивная картина!
Между ветками куста
Дремлет паутина.
В концентрических кругах
Затаилась тайна,
Тот, кто держит нить в руках
Зол необычайно!
Черным жемчугом горит,
Странное создание,
Мошкара над ним парит,
Словно ждет свиданья.
Вот один за ним второй.
Паутина рядом,
И кому-то пир горой,
Только пища с ядом.


Рецензии