Мое пространство

…Но чужая душа – потёмки,
Где ни лампочек, ни свечей.
Лишь раскиданные котомки
Да обрывки чужих речей,

Ударяющих прямо в сердце,
Пролетающих мимо, сквозь -
Здесь от них никуда не деться,
Если только с душою врозь.

Или порознь… Неважно, в общем.
Проходи, приготовлю чай,
Даже вафли остались. Хочешь?
Будем слушать любимый джаз.

Проникая в моё пространство,
Не пугайся кромешной тьмы -
Королева она, константа,
Надзиратель моей тюрьмы…

Как глаза привыкают к ночи,
Ты привыкнешь. Терпи и жди.
Ты полюбишь меня, и очень…
Словно осень свои дожди.


Рецензии
хорошо! понравилось)улыбнули

Оксана Косатенко   30.12.2013 20:41     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, спасибо:)

Дарья Сысолятина   02.02.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.