Меня опять в дорогу повлекло

Меня опять в дорогу  повлекло.
Я лишь в тебе  ищу  своё спасение,
Отдушина, отрада,  облегчение,
Моей душе,  дающая  тепло.
Дорога… как же я люблю твой серпантин!
В любых количествах и качествах, без меры.
Для сердца  моего  валокордин,
И непременный  показатель   веры.
Я окунаюсь   каждый раз в тебя,
Но с каждым годом  яростней  и чаще
Живу, тобою душу теребя…
Ищу в тебе спасенье от ненастья.
Меня  разлиновало  пополам:
Одна  я - мать, сестра, и бабушка двум внукам.
Другая - в паутине, по углам,
Душой, застрявшая  на струнах звука…
Но долго не умею я  неметь!
Отдушина  меня ждёт  у дороги
И я сажусь в автобус.  Осень.  Медь
и  золото бросает мне под ноги.
А я смотрю на эту благодать,
Которая   мне мёдом льётся  в душу...
Я сильная опять,  и я не струшу
И понимаю  - ни к чему страдать!

17.09.2012г 00:22


Рецензии