Я знаю, что стану другой

Я знаю, что стану другой:
Без строчек своих напоказ.
Я слишком мятежно-живой
Была. Исправляюсь сейчас.
Нет, звёзд никогда не ждала,
Признаний, тем паче похвал.
Я слишком живою была…
Мой путь неудобен мне стал
Теперь. Пусть не выпорхнут вновь
Мои «непоседы-слова».
Как много разбросано слов,
А есть ли в них сила? Едва.
Я так не люблю мишуру,
Пустой и бессмысленный звон.
Хоть, может быть, в этом миру
Весьма привлекателен он.
Мой дом – это дальняя даль,
Увидеть её нелегко.
И нужно ль? Но мне просто жаль,
Как быстро меняют свой код
Слова: «честность», «вера», «любовь»…
Их много. Всё меньше тепла
В значении всех этих слов.
Наверное, жизнь их сожгла.
Как все, в этой жизни грешу,
Позволив о чём-то забыть…
…Я стану другой, я прошу
Меня не понять, но простить…

         16 сентября 2012 г.


Рецензии