Колыбельная

***
Засыпай мой милый мальчик,
Ну-ка, глазки закрывай,
Не соси упрямо пальчик,
Сладкий сон скорей встречай…

Спит зайчонок и бельчонок,
Спит давно бурундучок,
А, в гнезде, давно галчонок
Спит и видит сон сверчок…

Даже мишка под корягой
Постелил себе постель,-
Только серый волк бродягой
Рыщет по лесу в метель…

Только злюки и кусаки
Не желают засыпать…
Будут гуси и собаки
Обижать их и щипать…

Засыпай мой милый мальчик,
Ну-ка, глазки закрывай,
Не соси упрямо пальчик,
Сладкий сон скорей встречай…
                16.09.2012


Рецензии