***

                Подражание Роберту Рождественскому

                Я ударился правым коленом
                О косяк неприветливый – больно!
                « Неужели,– подумал невольно, –
                Мой «корабль» курсирует с креном?»

                Я коленом ударился правым
                О стальные перила подъезда.
                Видно, эти перила подъезда
                Обладают недоброю славой…

                Я коленом ударился снова,
                Но не левым, а тем же всё, правым.
                Где найти от напасти управу
                Или мага волшебное слово?

                А синяк на колене всё шире,
                А синяк всё темней и темнее!
                Все на пляже, а я по квартире
                Ковыляю как можно левее.

                Наконец-то я понял, любезный, 
                Что ведут эти крайности к краю.
                Сострадания ждать бесполезно
                В суете пирожкового рая.

                Да, я – смелая, вольная птица,
                Но отнюдь не заложник и пленник.
                Не хочу я в полёте разбиться,
                Вот пойду и куплю наколенник!
               
               


Рецензии