Неприступной моей женщине

Что тебе до моих стихов,
Неприступная ты моя женщина.
Соблазнить тебя нелегко.
Привередлива ты и изменчива.

Что тебе до моих страданий,
Мое сердце сжигает грусть.
За стеною непонимания,
Я пытаюсь один уснуть.

Забываюсь с тобой на пороге,
Утонув в поцелуях, у дома.
Я бегу обратной дорогой,
И мечтаю забыться снова.

И когда без тебя скучаю,
Или злюсь, что опять обижен,
Я боюсь, боюсь до отчаяния,
Что тебе я такой не нужен.

И кропая очередное послание,
Обращаюсь: «мой милый малыш!»
Я надеюсь на наше взаимопонимание,
Что примешь как есть и простишь.

Что стихи пишу - «Хорошо!»
Это ты как-то раз сказала.
Только надо, чтоб что-то еще.
Стихов видимо мало.

О, ты! Моя самая милая,
Моя самая строгая женщина,
Будь ты с богом единая,
А с поэтом будь ты венчана.

Воспою красоту и грацию,
Твой изящный и стройный стан,
Лирой буду волос касаться,
И целовать твоих глаз голубой океан.

Но не только ведь внешность главное,
И в душе у поэта надежда,
Что растает сердце строгое,
Под напевом томительно нежным.

И тогда воспою я женщину,
Ее добрую, нежную душу.
Вам ведь богом любить завещано.
- Дорогая, присядь, послушай.


Рецензии