Донор

Это длилось всего лишь секунду,
ловкость пальцев умерила боль
медсестра закрепила посуду
куда капала теплая кровь.

Я лежал как овца на закланье
А вокруг всё крутилось волчком
Медсестра привлекая вниманье:
"Поработай чуть-чуть кулачком"

Побледнели все формы защиты
Красный крест розовел надо мной
Лейкоциты мои,фагоциты
Я делил со стальною иглой

Я конечно держался бубново
Вжился прочно в геройскую роль:
"Если надо,я сдам её снова,
Свою кровную,красную кровь!"

А потом мы сидели в беседке
И вели про судьбу разговор
Кореш Паша в потрепанной кепке
Разливал по стаканам "Кагор"

Мне винцо разгоняло по жилам
Хмель и страхи прожитого дня
Над дверями скрипела пружина
Будто звала куда-то меня

Поблевав над родимым порогом
Прояснило хмельного меня -
Мы сосуды с закваскою Бога
На огромной  планете Земля!


Рецензии
Класс! Юр, целая история получилась. И с присущим тебе философским размышлением.

Светлана Зуева   20.12.2012 18:18     Заявить о нарушении
Светик,спасибо за внимание!

Юрий Кипер   31.12.2012 21:50   Заявить о нарушении