Теперь выросли другие

Мои руки не могли противостоять железнодорожным детям,
И я дал им монету,последнюю монету, что у меня была
Сквозь дым они прорывались ко мне,сжав в кулачках молочные зубы

Мои руки бесконечно варили, варили кофе
Потому что больше ничего не умели
Забывая разливать горький и злой по чашкам
Он убегал

Мои руки хотели оставлять записочки повсюду,там где ложилась твоя тень,
Там где ложилась твоя тень
Мои руки клали по мертвой птичке в каждую коробку для завтраков,
По чайному пакетику в каждый рот
Заламывали пальцы друг другу

Мои руки рисовали, и что бы ни рисовали, получалось одно и то же лицо
Кто-то сказал, что это лицо Иисуса

Я слышала странный звук,
Как будто у кого-то тоже опустились руки,
Тонкие, белые, тряпичные, холодные
Грязные, шершавые, вонючие,нежные
Руки

Когда мои руки умерли, я их похоронила
В лучших бабушкиных перчатках
Теперь выросли другие


Рецензии