Последний цветок розы

  Последний цветок моей пламенной розы,
  Багровый, готовый сорваться с куста,
  На землю ронял откровенные слёзы,
  Катившие тихо по жёстким листам.

  Осенние ветры трясли лепесточки,
  Он плотно держал их, не дав растрепать,
  И били косые дожди, словно строчки,
  А солнце лучами старалось ласкать.

  Он бабьего лета так ждал с нетерпеньем,
  Чтоб вспыхнуть, как пламя, опять под окном,
  Но было оно, словно сон, наважденье,
  Меняясь с недолгим холодным дождём.

  Он тихо смирялся с осеннею хмарью,
  Старался держаться на стебле тугом,
  И всё любовался прекрасною далью,
  Что словно плыла в горизонт полотном.

  Подсохли наружние красные листья,
  Слегка истончившись, как ветхая ткань,
  Но держит ещё сердцевинку для жизни...
  Спадает на розу тумана вуаль.
 


Рецензии
Очень красивое ,поэтическое стихотворение.У меня тоже на балконе цветут розы.Один из самых красивых цветков.У каждого цветка свой характер.С теплом и добром.

Неля Ландо   22.10.2013 15:35     Заявить о нарушении
Верно, Неля, они все такие разные, и с характером!!! Спасибо вам!!! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   27.10.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.