Темная сказка

Среди дней и ночей,
Среди гордых степей
Очень славно живет
Самый добрый злодей.

Его жизнь словно мед.
И никто не поймет,
Отчего же ему
Всегда очень везет.

Он совсем одинок
И, наверно, жесток,
Но в жестокой душе
Цветет яркий цветок.

Он хотел всем добра,
Но, дожив до утра,
В его сердце проникла
Другая пора.

И не верит мечтам,
И не верит слезам.
И он понял одно:
Там, где чувства, все – хлам.

Его черную кровь
Остудила любовь.
И готов он теперь
Воспитать себя вновь.

Но он проклял себя,
Все святое губя
И других на Земле
В жутком страхе гнобя.

И он мертвый живой,
Недовольный собой,
Навсегда оскорбленный
Несчастной судьбой.

Он всем хочет помочь,
Но в душе его ночь.
И теперь отовсюду
Его гонят прочь.

Он отправился вглушь
Для заброшенных душ,
Где суровая жизнь
Без метелей и стуж.

До конца он один,
Как и в мыслях един.
И не мучает совесть,
И не ноет в груди.

Он живет средь степей
И беззвездных ночей
И себя он зовет
«Самый добрый злодей».

1 марта 2008 г.


Рецензии