Возвращайся ко мне

Иней лёг на траву белоснежными хрупкими звездами,
Будто с неба пролился искристый, густой звездопад.
Возвращайся ко мне этой осенью сивою, позднею,
Вновь любовь обрести лучше всяких великих наград.

Станем долго бродить по нагим и простуженным улицам,
Вдоль задумчивых стражей – продрогших, седых тополей.
Утомим свою боль и поверим, что всё образуется,
Чувств раздуем огонь, что таится в осенней золе.

Возвращайся скорей  по дороге листвой запорошенной.
Одиночество злее,ты веришь(?), при полной луне.
Мне так хочется знать, что тоскуешь ты тоже, хороший мой,
Что горит долго свет и в твоём одиноком окне.


Рецензии