Грушинский

По кленовым листам палатки
Льёт вода с четырёх сторон.
Разбирай-ка свои манатки,
Мой отчаянный робинзон.

Доставай же бутылку, кружку
Да нехитрой еды пакет,
И блокнот, чтобы взять на мушку
Пару строчек или куплет.

Дождь настойчиво ищет сыти,
Каплет сверху – посуду ставь!
Синим гелем слова сквозь сито
Оседают на дне листа.

Стих родится, быть может, завтра.
А соседи, устроив дым,
Распевают искусно мантры,
Хороводя на все лады.

Без сомнения, нет ошибки, –
Это знак провиденья был –
Ярко-жёлтый цветок кувшинки
Прямо в руки вчера приплыл!

…Дождь краплёными вновь играет,
Козырного метнув туза...
Потихонечку задувает,
Словно свечи, морфей глаза.

_______________________________

Фёдоровские луга, 2-5 июля 2009


Рецензии