Бессонница

Бессонница, как ночь, неотвратима,
Мы с ней в какой-то степени родства.
Я, не пытаясь спорить с нелюбимой,
Пошел искать ночного волшебства.
Горели звёзды, словно в храме свечи...
О, нет, не свечи... Их огонь не грел.
Их свет был неприступно-безупречен,
чтоб вожделеть их каждый не посмел.
Прохладный ветер, полон откровений,
Нашептывал мне тайны бытия
О тщетности тревог, обид, сомнений.
о том, что жить возможно лишь любя.


Рецензии