Вне схемы, камрад

Культура смерти вокруг,
и даже в наших головах —
американская мечта,
мечта Карл Маркса и его кошмар.

Мутные, кривые зеркала
двойных стандартов и норм,
уродовать сердца в которых
слишком просто и легко.

     Вне схемы, камрад, и без вариантов —
     это правда, прекраснее нет ничего,
     чем когда поднимаются на ноги вновь
     однажды упавшие, сбитые с ног.

Улицы города в лужах.
Сквозь облака пробивается свет.
Избавляя свою жизнь от иллюзий,
Я сбросил много шкур и доспех.

В загруженный ложью и горем,
в наш перевёрнутый мир,
всё так же рассветы приходят,
неся за собой надежды и новые дни.

     Вне схемы, камрад, и без вариантов —
     это правда, прекраснее нет ничего,
     чем когда поднимаются на ноги вновь
     однажды упавшие, сбитые с ног.


Рецензии