Одеяло

        (басня)

Возможно это только враки,
Но говорят Портной,
Орудуя иглой,
Сшил одеяло для Макаки.
    Но вот ей показалось,что оно
    Широко в ширину, в длину длинно.
    Но видела она, как тот Портной
    Сатин кроил, работая иглой
    Затем,по собственным же меткам
    Шил аккуратно клетка к клетке.

Иглу она и ножницы достала,
Разрезав на куски Портного одеяло,
Сама его шить начала.
Но не удут у ней дела,
Ей мастерства в том деле нехватало.
      Теперь Орангутан
      По тем же чертежам
Взялся кроить всё то же одеяло.
          -----------------

Все обезьяны той округи
Партного судят на досуге,
(В его работе найден был изъян):
- Не может одеял он шить для обезьян.
И на весь мир взялись трубить:
- Ему бы руки отрубить!


Рецензии