Жаростойкость как порок...

Себя я представлял в созвездии имён,
И не без оснований.
Но был мой род "проклятьем заклеймён"
Чужих страданий.

И в кандалах фамилии моей
Томились декабристы.
Но гнёт подкову Водолей
С ней в поле чистом!...

И, превращая в серп её,
Хлеб дарит людям.
А там где я - там вороньё,
Путь Юга труден!...

P.S.В утешение, не для потехи,
    Раздуваю я веры пожар.
    И, вскрывая чужие огрехи,
    Отражаюсь в мерцаньи Стожар...

16.09.2012


Рецензии