Игра судьбы

Судьба жестоко вновь шутила,
Когда дарила мне подарок дорогой.
Словами сладкими мне льстила
И я поверила – он мой.

Не раз обманута судьбой,
Не разучилась верить в чудо.
Ждала, что с вешнею водой
Всегда с любимым рядом буду.

Судьба в лицо мне рассмеялась.
Не высоко ли ты взлетела? Очнись.
Тебе все показалось.
Я поиграть тобой хотела.

Да, я свела вас на немного
И нитью тоненькой связала,
Но, знай, с другой ему дорогу
Тебе в мученье заказала.

Я растерялась, побелела,
Прикрыла веками глаза,
Остаться гордою хотела –
Скатилась подлая слеза.

Сегодня стало мне бедой,
Что я вчера считала счастьем,
Но не дано, так не дано,
Надеюсь, справлюсь я с ненастьем.

Март 2008


Рецензии