Внутренний свет

Кто может сказать, сколько стоит надежда,
и многого стоит ли долгая жизнь без любви?
Запад и Восток — на месте, мы — посередине.
Как всегда меж смутных перспектив.

Поток людей. Поток машин. Светофоры. Фонари.
Глаза прохожих. Повседневность. Ритм. Полоска улицы. Проспект.
Молитвы, судьбы и шаги — всё тонет в многозвучии Земли.
Умей хранить, умей ценить свой внутренний неповторимый свет.

     На струнах квантовой Вселенной,
     переплетающей миры,
     по разномерным параллелям
     бежим по лезвию все мы.

     Не в первый раз, и не в последний,
     за всю историю Земли,
     дождём укрытые тысячелетий,
     мы существуем — я и ты.

Времени нет. По сути, оно не имеет значения.
Главное — жизнь, во имя чего и на что человек будет тратить её,
ведь жить надо так, чтоб потом не иметь сожалений
за дыханье без цели, за вхолостую в груди отработавший движок.

     На струнах квантовой Вселенной,
     переплетающей миры,
     по разномерным параллелям
     бежим по лезвию все мы.

     Не в первый раз, и не в последний,
     за всю историю Земли,
     дождём укрытые тысячелетий,
     мы существуем — я и ты.


Рецензии