Выстоять в свободе

Ты живёшь в мире ненависти, в мире земли.
За тобой все права, но и санкции на твой же арест.
Лишь от того, что тебе не хватает любви,
ты не в праве себя извинять и оправдывать, кэп.

Для тех, кто устал быть по жизни усталым,
не вариант — компромисс, не вариант — ложь и страх.
Кому-то просто нужна разделённая радость,
где сожжённые совестью носят пепел в сердцах.

     Где нужен дух, чтобы выстоять в свободе,
     колокол звони;т по каждому из нас.
     Неповторимы пути, но схо;дны вопросом:
     «Что же я сохраню на дне своих глаз?».

Посмотри-ка на тех, кто по улицам ходит сегодня;
знают ли они, что будущее здесь у каждого в руках?
Те люди в толпе — это мы, и у нас погасшие взоры.
Ждём пробуждения надежд и ясности в наших головах.

Всё, что посеяно вчера, даёт свои сегодня всходы.
Увидевший их ворон отчего-то каркать разлюбил.
Не бойся, если ты один — и один ведь в поле воин,
если есть, за что стоит бороться и к чему неуклонно идти.

     Где нужен дух, чтобы выстоять в свободе,
     колокол звони;т по каждому из нас.
     Неповторимы пути, но схо;дны вопросом:
     «Что же я сохраню на дне своих глаз?».


Рецензии