Было б скоро 45

Было б скоро 45.
Мы бы встретились опять.
Пробежались бы галопом
По околицам Европы.
Не сидели б на мели.
Мы б девчонок завели.
Испытали бы удачу.
Только все теперь иначе…

Очень мало 45.
Их уже не разменять,
Не раздать другим на сдачу.
Нерешаема задача.
Только шепчется толпа:
Такова твоя судьба.
Не найти  в стогу иголки.
Ты разбился на осколки.

Скоро будет 45,
Но тебя мне не поднять.
И впервые, к удивлению,
Не приеду в День Рождения.
Не могу никак понять:
Долго ль встречи теперь ждать?
И усердствовать к чему
Мне в Европе одному?

Отмечаю 45,
Будто рядом ты опять.
За убитого солдата
Мамка-Русь не виновата.
Буду пить, буду любить,
Продолжать за двоих жить.
Потерял в тебе я брата
И душа моя распятая…
           ………….


Рецензии