Проходящим

*              *             * 
 
Кто-то скажет, я слышал про утренний ветер.
И про лёгкие всплески в журчании воды.
Может быть, я чего-то во тьме не заметил.
Но я принял касание этой звезды.

И исходные точки, как звёздные капли.
Засияли, зажглись, в лучах дальней звезды.
И границы миров на мгновения размякли.
И увидел я то, что показывал ты.

            
Я слышу много вопросов и много ответов связанных с переходом. Люди на всех слоях говорят про одно и то же. Многие видят в нём надежду. Надежду на лучшее. Хорошо что задают не те вопросы. Получают не те ответы. И часто надежда имеет смысл как продолжение пути.  Надежда от избавления. Но избавления от чего. Помести человека в необходимые условия. Загрузи сознание нужной памятью, и он станет зверем или святым. Человеческая душа как чистый лист бумаги способна принимать любые обличия. Всё зависит от игры, от правил. И поэтому смысл, надежда, правильный вопрос и ответ, есть только у тех, кто не является человеческим существом.  Цари природы, покорители небес, и мимо них проходят грустные молчаливые не приметные путники. Проходят и уходят. Проходят, не услышанными и не увиденными.  И это хорошо. И поэтому сказано не главное, чтобы тебя слышали, главное чтобы ты слышал.  Не главное, чтобы тебя замечали, главное чтобы ты замечал. Что такое возраст дерева в чаще черного леса. И что такое возраст человеческой души. Леса, где каждое дерево  имеет в своей цепочке бесконечное множество проявлений миров, населёнными подобными душами.  Кто мы, мельчайшие крупинки, пронизанные не видимым волокном связи. И весь переход заключается в том, к какому лучу, ты имеешь принадлежность.


Рецензии
И весь переход заключается в том, к какому лучу, ты имеешь принадлежность.
Есть о чём думать...спасибо...

Анна Забудько   17.09.2012 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что всё ещё проявляете интерес.
Это были новые прикосновения, но я их не удержал, отпустил, хотя и знал, что отпускать нельзя.

Илья Часовников   17.09.2012 18:51   Заявить о нарушении
Интерес присутствует вне всякого сомнения...

Анна Забудько   17.09.2012 18:57   Заявить о нарушении