Тише вдвойне

Перемены бросают нам вызов,
мы должны этот вызов принять.
Может быть, разыщется смысл,
который подчас так опасно терять.

Надо взять мотивации столько,
сколько сможем с собой унести.
Страх превращает в животных,
а подобная жизнь — меньше любви.

     И вчера и сегодня,
     как тысячелетия назад,
     ложь и оружие всё так же
     дьявольски громко звучат.

     Но так же тихо говорят,
     а может даже тише вдвойне,
     он и она в спокойный час,
     в момент наедине.


Мы к этому привыкли: здесь «война — это мир».
Всё, что было — в архивы списать навсегда
уж затем, чтоб в этом проклятом мире надежда была.

Суть не в том, как долго человек прожил.
Приоритетным для всех смысл был и будет един:
что всё не зря в этой жизни — даже кровь —
если в том, что делаешь ты, есть и правда, и честь, и любовь.

     И вчера и сегодня,
     как тысячелетия назад,
     ложь и оружие всё так же
     дьявольски громко звучат.

     Но так же тихо говорят,
     а может даже тише вдвойне,
     он и она в спокойный час,
     в момент наедине.


Рецензии