Творческий кризис

Гляжу в окно и вижу полнолуние.
Нет, показалось: это лишь фонарь...
С чего же овладело мной безумие?
Я не поэт, а маленький глухарь...

В окно стучаться дождь и град отчаянно,
Сквозь окна ветер проникает в дом.
Бежит по электрическому чайнику
Вино. Я начинаю новый том...

Срываюсь, не закончив фразу резкую.
Опять в мой разум постучалась грусть!
Натянуты нервишки тонкой лескою,
Вот-вот порвутся,к чёрту, ну и пусть!!!

Сегодня можно Все! Мне разрешается!
И вольный ветер вторит мне во мгле!
Мои слова, как спущенные шарики
Горят в костре на медленном огне!!!

Сегодня о любви писать не стану я:
Она без слов умеет рассказать!
Душа моя - в износ сорочка рваная...
Сегодня поэтессой мне не стать.

Гляжу в окно-  блестит фонарь снежинками.
Нет, показалось, это- млечный путь...
И снова упиваюсь я слезинками,
И заклинаю:" Муза, только будь!"


Рецензии
..Юлия....У меня творческий кризис из-за Украины...Ничего в голову не лезет..

Александр Николаевич Колесников   22.04.2014 17:43     Заявить о нарушении
У меня аналогично

Юлия Ивановна Пономаренко   22.04.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.