Когда земля уходит из-под ног

Когда земля уходит из-под ног,
когда стоишь у пропасти, повержен,
то ждешь, что чей-то радостный звонок
тебя, как той соломинкой, удержит.

Родным лицом, напомнив, огорчит,
затем утешит эсэмэской скудной...
Айфон-волшебник сдержанно молчит,
боясь вспугнуть пространство
словом трудным.

Где затерялись вы, звонки и СМС?
Неужто чье-то прошлое напрасно,
как разность цифр при перемене мест
в граните черном с надписью алмазной…


Рецензии