Случай на рыбалке

    Шёл я вдоль речки, таскал окуней. Солнышко тёплыми луча-
ми шарилось в густой траве, искало росинки, а те радовались,
искрились, разбрасывали свои блики в разные стороны. Глаза у
меня щурились от такой красоты, выдавливали слезу, которая
переливалась так же, как и росинки, всеми цветами радуги.
    Я замечтался, впереди меня стоял какой-то человек, сде-
лав несколько шагов, я понял,что это пикан. Он раскинул свои
могучие листья, как руки, соцветия-зонтики распустились, как
будто копна волос. Я сделал шаг в сторону, чтобы обойти это-
го великана и одной ногой угодил в яму, машинально ухватился
рукой за тоненькую иву, которая росла на самом краю берега.
Ива пригнулась, листочки замелькали по течению.
    А под берегом в это время сидел бобёр. Он быстро отплыл
от берега и своим хвостом-лопаткой ударил по воде, отчего
звук получился резким, похожим на выстрел. Это он подал сиг-
нал тревоги своим сородичам.
    От неожиданности я ещё сильней дернул за иву, которая
наклонилась ещё ниже и утянула меня эа собой. Плюх! Брызги
взмылись фонтаном, скрыв меня с головой. Душа ушла в пятки
и тут же я расхохотался.И весёлое эхо разнесло моё ха-ха-ха
по речке.
    Как скалолаз выбрался я не крутой берег. Одежда отяжеле-
ла, обвисла, а сапоги, такие тяжёлые, что тянули к земле,
как ботинки космонавта. Я огляделся и увидел поваленную ель.
Развесив на сучьях свою одежду, сам устроился на стволе, на-
валившись спиной на большой сук. Тело обрадовалось тёплым
солнечным лучам, я успокоился и не заметил,как уснул. Сколь-
ко времени занял мой сон, не известно, но проснулся я от
резкого звука, который опять издал бобер своим хвостом. Сол-
нышко переместилось по небу, бросив густую тень на меня, но
одежда успела подсохнуть.
    Я спустился к речке, рыба плескалась, как будто танцева-
ла на воде, у неё подошло время обеда. Я только успевал за-
кидывать удочку и насаживать червей. Наловив полную сумку
рыбы, довольный отправился домой.


Рецензии
Молодец, хороший рассказ получился. Ты это придумал или этот случай был по правде

Стрельцова Лиза   07.10.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза, за отзыв. Так было на самом деле, правда я не очень сильно испугался, но упал очень громко, как бобёр хвостом стукнул, о)))

Пермяков Алексей   17.10.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.