Не по осени распогодилось

Не по осени распогодилось
Третий день не тревожит уж дождь
У крыльца засиделся я досветла,
Просто ждал, что ты снова прийдёшь
Что смущаясь окликнешь по имени   
Спросишь вскользь про меня и дела
Улыбнёшься мне мягко и искренне, 
Что опять оживут зеркала
Я не знал, что с тобой расстование
Как по голым запястиям кнут
Ты сказала - потерпишь два месяца
Не сказав, сколько долгих минут
И не веря разлуке и времени
Жду тебя на крыльце до зари
Где меня вырывая из темени
О тебе мне скрипят фонари
Жду и верю - плохое забудется
Будем вместе всему вопреки
Что добиться у бога получиться
Мне твоей долгожданной руки


Рецензии