Это потом...

Это потом превратится она в  оборванку,
Грязную нищенку в тёмных унылых одеждах…
Снова с сумой за плечами пойдёт спозаранку
С  той, собирает в которую чьи-то надежды…

Ну а пока молода, хороша и красива,
Нравится всем без разбора, но, больше – поэтам
Платья меняет и, вобщем, не слишком  спесива
Яркостью спорит с прошедшим обманчивым летом…

Хочешь, не буду о грустном…Ты в лучшее веришь?
Пусть хоть на каплю затянется свежая ранка…
Просто покрепче закрой за  собой эти двери,
Пусть за порогом осенняя ночь – оборванка…


Рецензии
А Вы Господь Бог и знаете, что будет потом?

Наталия Пе-Жо   20.09.2012 18:46     Заявить о нарушении
жаль, что Вы,видимо, не знаете...

Наталья Назарова 2   20.09.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.