Прощание с берегом

Прощание с берегом

Речка широкая барыня
Бережком прикрывается,
А на просторах на бархатных
Лодочка плавно качается
-Где же ты, берег задумчивый?
Волны в раздолье скитаются,
А ручейки словно лучики
В косыньку заплетаются
Барыня девка красавица
Сети свои расставила,
Будто любовь распутница
Выпить вина заставила
Ветер небесными крыльями
Тронет уборы роскошные
И поплыву я бессильная
Словно, в объятья надежные
Речка с тобою останется,
Видно судьбой предначертано
С берегом лодка прощается
Словно жена неприветная.

19/11/09


Рецензии