Диалоги-акростихи

Ботанический этюд 1.

 Здравствуй, серебряный свет-одуванчик!
 Искры-желтки побледнели твои –
 Май не дождался июня – иначе
 Азбуку лета, пейзажи твори…

 Скорые, яркие – вмиг поседели,
 Россыпью сферы, что враз облетят!...
 Если мгновенные, - то в не везде ли
 Дальний полёт покоряет мой взгляд...

 Игристой пышности полупрозрачность,
 Утлость, воздушность – явленье твоё…
 Май в нетерпении-ярости* – значит, -
 Аурой света летит бытиё!

 *Ярость - от слова Ярило (Солнце)

 Ботанический этюд 2.

 Здравствуй, лиловый собрат - колокольчик!
 Время тебе наступило цвести!
 Есть в окружении ярче и звонче
 Ноты, но ты – словно мой акростих

 Издавна тихим цветением дышишь…
 Тени - плетение сети разлук…
 Отдых и отзвук – и глуше, и тише…
 Нежно звенящий фарфоровый звук…

 Траво-круженье скрывает от света
 Избранный сине-сиреневый тон…
 Хрупкое эхо продлённого лета…
 Отзыв далёкий - полуденный сон…

 23.05.12


Рецензии
Очень симпатичные акростихи - особенно второй, что "звенит он тихо..." -полное соответствие самому стихотворению...Всегда удачи!...Илья.

Илья Лируж   29.09.2012 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, Вы внимательны и это очень приятно. Не всякий заметит.
Вам - Удачи и удач!

Ольга Таллер   29.09.2012 22:40   Заявить о нарушении