Смертный грех

Завидую, и злюсь жестоко,
И алчны мысли и слова.
А тело пожирает похоть,
Чревоугодия сестра.

Я завладею твоим миром,
Едва дотронувшись руки.
Я заведу себе кумира,
Как эти смертные грехи!

Теперь иди! Плененный разум
Навек останется со мной.
Пусть постепенно, а ни сразу,
Но будешь мой ты, только мой!

Противоречия съедают,
Ведешь борьбу с самим собой.
Я неземная и земная!
Но будешь мой ты, только мой!

И холод красного в бокале…
Я не хочу окрикнуть: «Стой»
Ты помнишь сказки о Граале?
Ты будешь мой и только мой!

Когда легенды древних кельтов
Переложили на стихи,
И стала чаша с кровью божьей
Виновным отпускать грехи,

Тогда невинные велико
В грехах увязли с головой.
И я в своей гордыне дикой
Твержу о том: ты будешь мой!

Я – мать, царица всех пороков,
Богиня радостных утех.
Захочешь, станешь моим Богом!
Унынье – тоже смертный грех!

19.02.2010 год   20.58.-21.34.  Иллона А…

К смертным грехам относятся:

Гордыня (Высокомерие) (лат. Superbia)
Зависть (лат. Invidia)
Чревоугодие (Обжорство) (лат. Gula)
Блуд (Похоть)(лат. Luxuria)
Гнев (Злоба) (лат. Ira)
Алчность (Жадность) (лат. Avaritia)
Уныние (Праздность) (лат. Acedia)


Рецензии